...
...
JJ.OO. 2024: Las Leonas le ganaron 2-1 a España y están a un paso de los cuartos de final

La selección argentina de hockey femenino sobre césped logró su tercera victoria en el marco de los Juegos Olímpicos 2024 derrotando 2-1 a España. De esta forma, Las Leonas mantienen su cercanía a los cuartos de final. Su próximo partido será contra Australia.

⚽ Deporte 31/07/2024
0 0 0 10

carlach08
@carlach08

Las Leonas derrotaron a España 2-1 en el Estadio Yves du Manoir, logrando así su tercera victoria consecutiva en los Juegos Olímpicos de 2024.

Esto significa que la selección argentina femenina de hockey sobre césped mantiene el liderazgo absoluto del Grupo B, con nueve puntos, y dará un paso al Grupo B y tiene un pie en los cuartos de final.

Agustina Gorzelany marcó el primer gol del partido  en apenas seis minutos, seguida del segundo de Eugenia Tricinetti con 21 goles.

El empate de España llegó en el minuto 34, aumentando el dramatismo en los últimos momentos del partido, pero el equipo albiceleste pudo celebrar.

Ahora, Las Leonas jugarán contra Australia este jueves a las 15:15 (hora argentina) y les bastará un empate para conseguir el pase a los cuartos.

EL DESEMPEÑO DE LAS LEONAS EN PARÍS 2024

En el primer partido de 2024 en París, la selección argentina derrotó a Estados Unidos por 4-1.

Las jugadoras dirigidas por Fernando Ferraro derrotaron a Sudáfrica por 4-2 en su segunda aparición y derrotaron a España por 2-1 en su tercera aparición.El próximo partido será contra nada menos que Australia, mientras que cerrarán en la fase de grupos contra Inglaterra.

La selección argentina de hockey femenino es una de las grandes candidatas a la medalla de oro, al haber logrado cinco podios olímpicos en las últimas seis participaciones: Plata en Sídney 2000, bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008 y plata en Londres 2012 y Tokio 2020.